一週間の暮らしかた

毎週日曜更新【月曜前夜の過ごし方】と、不定期更新【本日の味わい方】の二本体制で、暮らしをかんがえるブログです!

【朝プロ】目標達成、目的確認。

こんにちは、葉桜です。

まだまだ、雨が続きます(^^)

今朝は、生姜湯を飲んであったまっております。

 

【朝型人間化プロジェクト】です。

 

 

warattemite.hatenablog.com

前回記事はこちら

 

warattemite.hatenablog.com

 

 

 

1週間の睡眠を見てみましょう。

 


10日(火)       就寝 22:10
          睡眠時間 6時間50分
11日(水)  起床  5:00
        就寝 22:00
          睡眠時間 7時間00分
12日(木)  起床  5:00
        就寝 24:00
          睡眠時間 6時間00分
13日(金)  起床  6:00
        就寝 21:30
          睡眠時間 7時間30分
14日(土)  起床  5:00
        就寝 22:15
          睡眠時間 6時間45分

15日(日)  起床  5:00
        就寝 23:00
          睡眠時間 7時間00分 16日(月)       起床  6:00
       就寝 22:15
          睡眠時間 7時間15分
16日(火)    起床  5:30

 

 

 

もうね、この何日かは寒くて起きるのが嫌でした。

でも雨降りだと分かると、せっせと顔洗ってご飯を食べて、着替えたらお散歩です。

 ほとんど、目標達成しております!

12日の夜は、仕事がどうしても終わらなかったので、止むを得ずです。またサイクルが狂っちゃうな~と思いながら、カタカタやってましたが、次の日からちゃんと朝型に戻れたので良しですね。

 

warattemite.hatenablog.com

 

必要睡眠時間:6時間45分

22:15就寝、5:00起床

 

この目標は、ほぼ、達成!

ということにします。(笑)

一週間完全に達成するのは、無理そうです。毎週なにかしら緊急事態があるので。 

 

 

 

ここからが【朝型人間化プログラム】の本来の目的である、朝時間をどう使うかを考えていきます。

いまは、早く起きるだけでとくに何もしていません。朝食をゆっくりとって、コーヒーのんで、何を着るか散々考えて、とにかく贅沢に時間を消費しています。これも悪くないけど、せっかくだから仕事に使いたい!!

 

また、1週間、思考錯誤してお知らせします。

 

よい、一日を。