一週間の暮らしかた

毎週日曜更新【月曜前夜の過ごし方】と、不定期更新【本日の味わい方】の二本体制で、暮らしをかんがえるブログです!

【朝プロ】必要な睡眠時間がわかりました。

 こんにちは、葉桜です。

今日は、久々に「本日の過ごし方」を更新です。

9月24日「月曜前夜の過ごし方」の記事【朝型人間プロジェクト】の経過報告です!

warattemite.hatenablog.com

 

あれから、1週間以上たったので私の必要睡眠時間を、割り出すのに十分なデータがとれたのではないかと思います。

 

 

25日(月) 起床  5:30

       就寝 23:00

            睡眠時間6時間30分

26日(火) 起床  5:30

       就寝 22:20

            睡眠時間6時間40分

27日(水) 起床  5:00

       就寝 23:00

            睡眠時間6時間40分

28日(木) 起床  5:40

       就寝 22:30

            睡眠時間7時間15分

29日(金) 起床  5:45

       就寝 22:30

            睡眠時間8時間10分

30日(土) 起床  6:40

       就寝 23:00

            睡眠時7時間00分

 1日(日) 起床  6:00

       就寝 24:00

            睡眠時間6時間00分

 2日(月) 起床  6:00

       就寝 23:40

            睡眠時間6時間20分

 3日(火) 起床  6:00

 

平均して、6時間45分の睡眠で、自然に目が覚めるようです!!

数学がこの世で一番苦手なので、平均値を出すことが正解なのか、果たしてこの計算が合ってるのかもわかりません。

でも、しっくり来たので私に必要な睡眠時間は、6時間45分ということにします。

 

 取るべき睡眠時間が分かったのはめでたいのですが、問題発生です。

当初の予定では、4時半起きを目指す、ということでしたが、6時間45分の睡眠をとる場合、就寝時間が、21:45です・・・。

 

さすがに、無理があるぞ。

 

22:15就寝、5:00起床

に目標変更です!